Ultah ke 70, Ratna Sarumpaet Rayakan Bersama Anak dan Sahabat di Rutan

PERISTIWA | 16 Juli 2019 14:41 Reporter : Ronald

Merdeka.com - Ratna Sarumpaet berulang tahun pada tanggal 16 Juli ini. Anak Ratna yang juga artis Atiqah Hasiholan bersama sejumlah sahabat dekat akan mendatangi rumah tahanan (rutan) Polda Metro Jaya untuk merayakan ultah ke 70 ibunda.

"Kebetulan memang hari ini 16 Juli tepat beliau ultah, genap usia 70 tahun. Memang nanti rencana anak-anak dan kawan-kawan dekat akan datang ke sini jam 3 sore," kata Kuasa Hukum Ratna, Desmihardi, di Polda Metro Jaya, Selasa (16/7).

Desmihardi memastikan tak ada perayaan spesial. Sebab sesuai aturan, Polda Metro Jaya tidak memperbolehkan diadakannya acara di dalam tahanan.

"Enggaklah, nggak ada acara-acara spesialkan dalam tahanan nggak boleh," ujar Desmihardi.

Sebelumnya, terdakwa kasus penyebaran kabar bohong Ratna Sarumpaet diganjar hukuman 2 tahun kurungan penjara. Vonis dibacakan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Joni, Kamis (11/7).

Hakim menyatakan terdakwa bersalah karena melanggar pasal 14 ayat (1) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana. "Menjatuhkan pidana selama 2 tahun, dikurangi masa tahanan. Dan terdakwa tetap ditahan," ujar dia.

Hakim menilai terdakwa terbukti menyiarkan berita atau pemberitahuan bohong, dengan sengaja menerbitkan keonaran di kalangan rakyat.

Baca juga:
Divonis 2 Tahun, Ratna Sarumpaet Tak Akan Ajukan Banding
Hakim: Kebohongan Ratna Sarumpaet Timbulkan Bibit-bibit Keonaran
Ratna Sarumpaet dan JPU Nyatakan Pikir-pikir Atas Vonis 2 Tahun Penjara
Ratna Sarumpaet Nangis Divonis 2 Tahun dan Peluk Anak: Nanti Kita Ketemu Lagi
Ekspresi Ratna Sarumpaet Usai Divonis 2 Tahun Penjara
Ratna Sarumpaet Divonis Dua Tahun Penjara
Ishoma, Sidang Vonis Ratna Sarumpaet Diskors

(mdk/lia)

TOPIK TERKAIT