Usai Dapat Penghargaan, Fahri Hamzah Ajak Wapres Ma'ruf Amin Makan Nasi Kebuli

Usai Dapat Penghargaan, Fahri Hamzah Ajak Wapres Ma'ruf Amin Makan Nasi Kebuli
Fahri Hamzah bareng Jokowi di Istana. ©2020 twitter fahri hamzah
PERISTIWA | 13 Agustus 2020 12:14 Reporter : Intan Umbari Prihatin

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin sempat berbicang dengan Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon dan Wakil ketua umum Partai Gelora, Fahri Hamzah usai memberikan penganugerahan tanda jasa dan tanda kehormatan di Istana Negara, Jakarta Pusat. Perbincangan mereka tampak akrab, Fahri Hamzah pun sempat mengajak Ma'ruf Amin untuk makan nasi kebuli bersama.

"Pak kapan kita makan nasi kebuli lagi pak?" ajak Fahri Hamzah di hadapan Jokowi, Ma'ruf serta Fadli Zon usai konferensi pers di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (13/8).

Ajakan Fahri pun hanya dijawab dengan senyuman oleh Ma'ruf Amin. Fahri pun langsung menimpali senyuman sambil mengatakan jika Ma'ruf menghindari makan kambing.

"Biasanya kan bapak enggak mau makan kambing," kata Fahri sambil tersenyum.

Sebelumnya Jokowi mengatakan walaupun berbeda pandangan politik dengan Fahri Hamzah dan Fadli Zon bukan berarti bermusuhan. Hubungan baik pun kata Jokowi tetap terjaga hingga saat ini.

"Bahwa misalnya ada pertanyaan Pak Fahri Hamzah dan Pak Fadli Zon berlawanan dalam politik, berbeda dalam politik bukan berarti kita bermusuhan dalam berbangsa dan bernegara, inilah negara demokrasi, saya berteman baik dengan fahri hamzah dan pak fadli zon," ungkap Jokowi sambil menunjuk Fahri Hamzah dan Fadli Zon. (mdk/fik)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami