Viral Video Keributan di Rumah Lesti dan Billar, Ini Fakta Sebenarnya

Viral Video Keributan di Rumah Lesti dan Billar, Ini Fakta Sebenarnya
rumah lesty dan billar. ©2022 Merdeka.com/bachtiar
NEWS | 30 September 2022 11:48 Reporter : Bachtiarudin Alam

Merdeka.com - Viral video yang diduga keributan antara pedangdut Lesti Kejora dan Rizky Billar di kediamannya kawasan Cilandak, Jakarta Selatan Kamis (29/9) malam. Video itu beredar setelah kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dilaporkan ke pihak kepolisian.

Berdasarkan informasi yang dihimpun merdeka.com di lokasi, disebut jika keributan itu berawal dari salah paham sejumlah awak media yang tengah meliput kediaman Lesti di komplek Kebayoran Essence, Blok C.

"Bukan-bukan (dari rumah Lesti Kejora), itu wartawan. Malam tadi," sebut warga yang ditemui di lokasi, Jumat (30/9).

2 dari 6 halaman

Kendati demikian, warga yang enggan disebut namanya tidak mengetahui jelas penyebab keributan tersebut. Ia mengaku hanya melihat itu, karena mendengar suara keributan yang cukup keras saat di dalam rumah.

"Gak paham ya saya (penyebabnya)," ujarnya.

Keributan yang diduga terjadi antara Lesti dan Billar itu pun terekam dari akun tiktok @itsmysky._ yang merekam kejadian keributan tersebut bukan berasal dari rumah Lesti.

3 dari 6 halaman

Terlihat dari video tersebut tampak seorang berjaket biru turut dipisahkan oleh seseorang. Bahkan dari suara keributan tersebut sampai membuat sejumlah orang yang berada di rumah Lesti dan Billar keluar.

"Bukan suara lestibillar, tapi suara wartawan yang ribut," tulis keterangan dalam video.

Bahkan, akibat suara keributan itu sampai sejumlah orang yang berada di dalam rumah berlantai dua itu dengan pagar tinggi keluar. Dia pun meminta agar agar pihak yang bertikai menjauh dan tidak membuat keributan.

4 dari 6 halaman

Kasus KDRT Lesti Kejora

Kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialami pedangdut Lesti Kejora tengah diusut Polres Metro Jakarta Selatan. Terungkap jika, laporan yang dilayangkan Lesti, lantaran suaminya Rizky Billar ketahuan selingkuh berujung tindakan KDRT.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menyampaikan jika kejadian KDRT itu terjadi pada Rabu (28/9) sekitar pukul 02.30 Wib dan 10.00 Wib di Jl. Gaharu Ill No. 10 A, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

"Telah terjadi tindak pidana KDRT yang diduga dilakukan terlapor MR (Muhammad Rizky) terhadap korban (Lesti), berawal dari korban dan terlapor yang merupakan suami istri, dan terlapor ketahuan berselingkuh di belakang korban," ucap Zupan saat dikonfirmasi, Kamis (29/9).

5 dari 6 halaman

Kronologi

Karena tidak terima diselingkuhi, Lesti kala itu meminta kepada Rizky Billar untuk dipulangkan ke rumah orang tuanya. Namun mendengar permintaan dari sang istri, Rizky Billar malah emosi dan menganiaya korban.

"Saat korban meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya terlapor emosi dan melakukan berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga korban terjatuh ke lantai dan hal tersebut dilakukan berulang ulang," ucapnya.

"Kemudian pada jam 10.00 Wib terlapor berusaha menarik tangan korban kearah kamar mandi dan membanting korban ke lantai dan berulang kembali sehingga tangan kanan, dan kin leher dan tubuhnya terasa sakit," tambahnya.

6 dari 6 halaman

Atas tindakan penganiayaan tersebut, Lesti lantas membuat laporan polisi ke Polres Metro Jakarta Selatan sebagaimana terdaftar dalam Nomor LP/B/ 2348/18/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/POLDA METRO JAYA yang tengah masuk tahap penyelidikan.

"Atas kejadian tersebut korban merasa sakit dan melaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan guna ditindaklanjuti," tuturnya.

Adapun dalam kasus dugaan KDRT, pihak kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap pelapor serta menerima hasil visum yang dialami Lesti. Sementara untuk Rizky dilaporkan atas pasal KDRT Pasal 44 UU RI No. 23 th 2004. (mdk/rnd)

Baca juga:
Diterpa Isu KDRT dan Perselingkuhan, Intip Deretan Potret Awal Karier Rizky Billar
Pernah Jadi Lawan Main Rizky Billar, Intip Fakta Devina Kirana yang Curi Perhatian
VIDEO: Polisi Sebut Rizki Billar Ketahuan Selingkuh, Berujung Cekik & Banting Lesti
VIDEO: Alami KDRT, Lesti Kejora Laporkan Sang Suami Rizky Billar ke Polres Jaksel
Sosok Orang Ketiga Pengganggu Rumah Tangga Lesti dengan Rizky Bilar
Dulu Romantis Kini Sadis, Rizky Billar 'Smack Down' Lesti Kejora Berujung Dipolisikan

Baca berita pilihan dari Merdeka.com

Mari bergabung di Grup Telegram

Merdekacom News Update

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Opini