Wafat Usai Bertugas, Jenazah Perawat RS Kariadi Ditolak Sekelompok Warga Sewakul

Wafat Usai Bertugas, Jenazah Perawat RS Kariadi Ditolak Sekelompok Warga Sewakul
PERISTIWA | 10 April 2020 04:29 Reporter : Danny Adriadhi Utama

Merdeka.com - Seorang perawat bernama Nuria Kurniasih meninggal dunia setelah menjalani perawatan di ruang ICU RSUP Kariadi Semarang, Kamis (9/4). Dia meninggal setelah menjalankan tugasnya menangani pasien yang terkena virus Corona Covid-19.

Rencana pemakaman perawat asal Kabupaten Semarang yang meninggal karena positif corona atau Covid-19 di Taman Pemakaman Umum (TPU) Sewakul, Ungaran Timur, mendapat penolakan sebagian warga.

Humas Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kabupaten Semarang, Alexander Gunawan mengatakan sudah mengetahui warganya tersebut meninggal. Pengurus RT yang sudah berkoordinasi dan sepakat menerima pemakaman almarhumah di Sewakul.

"Warga sudah menggali kubur, tapi tiba-tiba ada penolakan oleh sekelompok masyarakat. Padahal pihak warga serta RT tidak ada masalah," kata Alexander Gunawan.

Karena pemakaman jenazah ditolak oleh masyarakat akhirnya, oleh pihak keluarga memilih melakukan pemakaman dipindah.

"Keluarga memutuskan pindah memakamkan di Bergota makam keluarga RS Kariadi Semarang. Karena almarhumah bertugas di sana," jelasnya.

Terpisah, Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang, Gunawan Wibisono mengaku prihatin dengan adanya penolakan jenazah oleh masyarakat. Sebab secara medis proses pemulasaran dan pemakaman jenazah sudah aman karena dilakukan oleh petugas khusus.

"Jadi masyarakat tidak perlu kuatir yang berlebihan," ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang perawat asal Kabupaten Semarang yang positif corona meninggal dunia pada Kamis (9/4) siang. Perawat yang bekerja di RSUP Kariadi tersebut rencananya akan dimakamkan di TPU Sewakul. (mdk/ded)

Baca juga:
Kodam III Siliwangi Andalkan Ribuan Babinsa untuk Aplikasi Pemetaan Covid-19
Banyak PHK Akibat Covid-19, Pemerintah Diminta Siapkan Jaring Pengaman Sosial
Perrpu Corona: Bank Indonesia Boleh Beli Surat Utang Negara
Zikir Bersama PBNU, Wapres Ma'ruf Berdoa Corona Cepat Hilang
Menengok Cara Jerman Selamatkan Ekonomi Terdampak Covid-19
Atasi Wabah Covid-19, Indonesia Kerjasama dengan 9 Negara Penuhi Stok Alat Medis

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami