Wapres Ajak Masyarakat Rayakan Idulfitri dengan Pegang Aturan Kesehatan

Wapres Ajak Masyarakat Rayakan Idulfitri dengan Pegang Aturan Kesehatan
PERISTIWA | 23 Mei 2020 20:31 Reporter : Intan Umbari Prihatin

Merdeka.com - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin berpesan agar masyarakat, khususnya umat Islam, untuk tetap patuh pada protokol kesehatan dalam berlebaran di tengah pandemi Covid-19.

"Idulfitri kali ini kita rayakan dalam suasana pandemi. Oleh karena itu, marilah kita rayakan dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan, dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita," kata Wapres Ma'ruf Amin dalam keterangannya saat menyampaikan pesan video dalam acara Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriah dari Masjid Istiqlal Jakarta, Sabtu malam.

Dengan memperkuat iman dan ketakwaan, menurut Ma'ruf Amin, niscaya keberkahan akan diperoleh masyarakat beriman, khususnya menghadapi pandemi Covid-19 di Indonesia.

"Kalau penduduk negeri itu beriman dan bertakwa, pasti Allah akan turunkan keberkatan dari langit dan dari bumi, artinya kesuburan, kemakmuran, keamanan, keselamatan, dan dihilangkannya berbagai kesulitan," kata Wapres menambahkan.

Wapres Ma'ruf yang juga Ketua Umum nonaktif Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengungkapkan rasa syukurnya karena masyarakat Indonesia dapat melalui Ramadan tahun ini meskipun dilanda pandemi Covid-19.

"Syukur, alhamdulillah, kita telah mengakhiri ibadah puasa kita pada bulan Ramadan. Pada malam ini kita berada dalam malam Idulfitri atau yang biasa disebut dengan malam takbir karena malam ini terdengar gema takbir yang membahana angkasa," katanya.

Sementara itu, pada hari Minggu (24/5), Wapres RI Ma'ruf Amin dijadwalkan Salat Id di kediaman dinas Wapres, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Wapres juga tidak menyelenggarakan gelar griya (open house) bagi para pejabat, tokoh publik, dan masyarakat umum. Hal itu bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan lewat pembatasan sosial berskala besar (PSBB). (mdk/eko)

Baca juga:
Wapres Ma'ruf Amin Pimpin Salat Idulfitri dan Khotbah di Rumah Dinas
Wapres Ajak Masyarakat Rayakan Idulfitri dengan Pegang Aturan Kesehatan
Tak Gelar Salat Id, Masjid Istiqlal Takbiran Virtual Bareng Wapres
Pemerintah Upayakan Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi Corona
Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan Rakyat Salat Id di Rumah Minimalisir Penularan Covid-19
Wapres Minta Maaf Bahaya Covid-19 Belum Hilang di Indonesia
Wakil Perdana Menteri Singapura Ucapkan Selamat Idul Fitri ke Wapres Ma'ruf Amin

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami