Anggota Fraksi Golkar DPR Dilarang Tinggalkan Jakarta hingga Selesai Munas 6 Desember

POLITIK | 12 November 2019 16:14 Reporter : Sania Mashabi

Merdeka.com - Partai Golkar akan segera menggelar Musyawarah Nasional (Munas) pada 4-6 Desember mendatang. Dalam rangka jelang Munas, Fraksi Golkar DPR mengimbau para kadernya untuk tidak bepergian keluar Jakarta. Hal itu terlihat dari edaran yang ditandatangani oleh Ketua Fraksi Golkar DPR Kahar Muzakir.

Surat tersebut diedarkan pada tanggal 11 November 2019. Serta ditembuskan ke Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus.

Wakil Koordinator Bidang Kepartaian Partai Golkar Darul Siska membenarkan adanya surat edaran tersebut. Kata dia, memang partai mengimbau setiap anggota Fraksi Golkar DPR tidak keluar kota.

"Ya ada imbauan (tidak keluar kota)," kata Darul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (12/11).

Darul sebagai loyalis bakal calon ketua umum Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) tidak mau berpikir macam-macam soal larangan tersebut. Menurutnya, larangan itu hanya untuk membuat kader fokus pada Munas.

"Jadi begini, saya sih positive thinking saja, itu tentu dimaksudkan agar semua orang berkonsentrasi untuk menghadapi munas," ucapnya.

Sementara Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily yang dikonfirmasi terpisah membenarkan surat itu. "Benar (ada instruksi tersebut)," kata Ace kepada Liputan6.com, Selasa (12/11).

Menurut dia, instruksi ini dikeluarkan karena banyaknya agenda jelang Munas yang akan digelar di Jakarta.

"Benar. Partai Golkar memiliki banyak agenda kegiatan menjelang Munas bulan Desember 2019. Ada Rapat Pleno, Rapimnas, Bimtek dan Munas pada awal bulan Desember 2019 ini," pungkasnya.

1 dari 1 halaman

Surat Ditujukan Kepada Seluruh Anggota FPG

Surat dengan logo lambang Golkar dan kop surat Fraksi Golkar itu bertanggal 11 November 2019 ditujukan kepada seluruh anggota Fraksi Golkar DPR. Isinya sebagai berikut:

Dengan Hormat

Sesuai dengan instruksi Ketua Umum DPP Partai Golkar (Bapak Ir Airlangga Hartarto), kepada seluruh anggota FPG DPR RI dilarang meninggalkan Jakarta sampai dengan selesainya Munas Partai Golkar tanggal 6 Desember 2019.

Demikian atas perhatiannya dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Ttd

Kahar Muzakir (mdk/bal)

Baca juga:
DPR Buka Opsi Pilkada Langsung Hanya di Kabupaten/Kota
Ketua DPD Golkar Sumsel Alex Noerdin Sebut Arah Munas Golkar akan Musyawarah Mufakat
Airlangga Disarankan Pilih Jabatan Menteri atau Ketum Partai
Kubu Airlangga Sindir Bamsoet: Mirip Syahrini 'Maju Mundur Cantik'
Kubu Airlangga Sebut Aklamasi Bisa Terjadi di Munas Golkar


Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.