Anies Baswedan Hadiri Rakornas PKS di Hotel Bidakara

POLITIK | 14 November 2019 13:29 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri Rakornas Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.

Anies datang pukul 13.00 WIB dengan mengenakan batik merah muda. Kedatangannya langsung disambut oleh Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. Keduanya langsung saling jabat tangan dan berpelukan.

Saat ditanyai sejumlah awak media, Anies menyatakan hanya menghadiri kegiatan Rakornas PKS.

"Iya acara Rakornas di Jakarta," kata Anies di Hotel Bidakara, Kamis (14/11/2019).

1 dari 1 halaman

PKS Kokohkan Sikap jadi Oposisi

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar rapat koordinasi nasional (rakornas) hari ini 14 hingga 16 November 2019 di Hotel Bidakara Jakarta Selatan. Dalam rakornas itu rencananya PKS akan mengkokohkan sikap sebagai oposisi.

"Untuk mengokohkan sikap oposisi sebagai saluran suara aspirasi rakyat, PKS selenggarakan Rapat Koordinasi Nasional, 14-16 November 2019 di Hotel Bidakara, Jakarta," kata Ketua DPP PKS Pipin Sopian pada wartawan, Kamis (14/11).

Pipin menjelaskan rakornas itu akan dihadiri oleh para petinggi PKS seperti Presiden PKS Sohibul Iman hingga Ketua Majelis Syura Salim Segaf Aljufri.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga hadir dalam rakornas itu. "InsyaAllah dibuka oleh Ketua Majelis Syuro PKS Habib Dr Salim Segaf Aljufri, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan," ungkapnya.

Dalam jadwal acara rakornas PKS hari ini yang diterima merdeka.com, rencananya Anies akan memberikan sambutan di acara rakornas pada pukul 13.40 WIB. Sedangkan Sohibul akan memberikan arahan pada kadernya pada pukul 15.48 WIB.

Reporter: Ika Defianti

Sumber: Liputan6.com (mdk/bal)

Baca juga:
Pelukan Sohibul Iman dengan Presiden Jokowi Tak akan Ubah Sikap PKS jadi Oposisi
Gelar Rakornas jadi Oposisi, PKS Undang Anies Baswedan
Fraksi PKS Terima Kunjungan Ketua Dewan Imam Nasional Australia
PKS Nilai Pelaksanaan Pilkada Lewat DPRD Lebih Banyak Mudaratnya
Harapan PKS Wagub DKI Tetap dari PKS

TOPIK TERKAIT