Bertemu AHY, Sohibul Iman Mengaku Bahas Penanganan Covid-19

Bertemu AHY, Sohibul Iman Mengaku Bahas Penanganan Covid-19
POLITIK | 24 Juli 2020 17:07 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman baru selesai bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sohibul mengungkapkan, pertemuannya dengan AHY sejumlah isu terkait persoalan bangsa saat pandemi Covid-19.

"Pembicaraan sangat cair dan penuh persahabatan, tentu terkait isu kebangsaan, isu kenegaraan kita hadapi hari-hari ini menyelesaikan persoalan bangsa ini, terlebih di suasana Covid-19," ujar Sohibul di Markas PKS, Jakarta Selatan, Jumat (24/7).

Menurut Sohibul, pandangan PKS dan Partai Demokrat senada dalam menghadapi pandemi. Keduanya bersepakat untuk mewujudkan situasi yang terkendali ke depannya.

"Ininya PKS dan Partai Demokrat memiliki kesepahaman kita sebagai bangsa harus selalu fokus betul menangani Covid-19 sehingga tidak menjadi sesuatu yang tak terkendali," jelas dia.

Sohibul memambahkan, kesepahaman PKS dan Demokrat terkait penanganan Covid-19 turut diikuti oleh kelompok akar rumput. Sebab, keakraban partainya dan Demokrat sudah teruji selama 10 tahun, karenanya tantangan saat ini pastilah dihadapi bersama.

"Tentu kami tidak menafikkan, PKS bersama Partai Demokrat kami pernah bersama 10 tahun. Kami sadar apa yang dilakukan pimpinan itu langsung dipersepsikan oleh kader dan grass root dalam mengatasi dampak pada kehidupan sosial," tandas Sohibul.

Reporter: M Radityo (mdk/ray)

Baca juga:
Mahfud MD: Pemerintah Tunda Pembahasan RUU HIP
Presiden PKS Heran Larangan Komunisme & Pembubaran PKI Tak Masuk RUU HIP
PKS: Perppu Corona Lahirkan Pemerintahan Otoriter
Perppu Corona Bikin Gelisah
Presiden PKS Khawatir 'Perppu Corona' Picu Skandal BLBI Jilid 2

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami