Cuti Hari Pertama, Cagub Helmi Hasan Konsolidasi di Bengkulu Selatan

Cuti Hari Pertama, Cagub Helmi Hasan Konsolidasi di Bengkulu Selatan
Cagub Helmi Hasan Konsolidasi di Bengkulu Selatan. ©2020 Merdeka.com
NEWS | 27 September 2020 13:09 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Calon Gubernur Bengkulu Helmi Hasan di hari pertama melakukan cuti sebagai Wali kota Bengkulu langsung melakukan konsolidasi bersama masyarakat di beberapa titik tim pemenangan di Kabupaten Bengkulu Selatan. Konsolidasi tersebut guna mempererat tali persaudaraan menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada) damai.

Helmi Hasan mendatangi Posko Relawan Padang Serai, Simpang Rukis dan menemui Ketua Yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Alquran Afrizal Zufi Damri. Helmi juga juga bersilaturahmi dengan sekretariat Ikamala Bengkulu Selatan.

Dalam beberapa kunjungan titik simpul pemenangan Helmi-Muslihan, nampak tim pemenangan dan masyarakat sekitar sangat antusias menghadiri serta mendorong untuk menjadi pemimpin Provinsi Bengkulu.

"Tidak mudah menjadi seorang pemimpin (Gubernur) bila tanpa mendapatkan ridho dari Allah SWT," ungkap Helmi di hadapan masyarakat Bengkulu Selatan, Sabtu (26/9/2020).

Helmi juga menyampaikan kepada masyarakat Bengkulu Selatan dalam menghadapi pesta demokrasi ini jangan masyarakat menjadi terpecah-belah hanya karena ingin memilih calon kepala daerah.

cagub helmi hasan konsolidasi di bengkulu selatan
Cagub Helmi Hasan Konsolidasi di Bengkulu Selatan ©2020 Merdeka.com

"Ayo kita jadikan pesta demokrasi ini menjadi pesta rakyat yang aman dan tetap mendekatkan kepada Allah SWT, sehingga kita semua mendapatkan ridho-Nya dan terbebas dari fitnah," ajak Helmi.

Pilkada damai selalu Helmi Hasan sampai begitu juga pada saat penyerahan jabatan sementara pemerintah Kota Bengkulu kepada Wakil Wali kota Dedy Wahyudi. Helmi cuti untuk melakukan kampanye untuk Pilkada yang damai, Pilkada tanpa gaduh dan mencari ridho Allah SWT.

Kunjungan kedaerahan ini di beberapa titik simpul untuk menyerap aspirasi masyarakat. Dalam kegiatan tersebut Helmi juga menyerap aspirasi warga dan kemudian dijadikan program 20 Kebahagiaan ala Helmi-Muslihan.

Kontributor: Sofrian (mdk/hhw)

Baca juga:
Serap Aspirasi Warga, Helmi Hasan Ingin Muluskan Jalan Provinsi di Kabupaten Kaur
Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan Cuti, HD Oto Tetap Bahagiakan Warga
Setelah Penantian Panjang, Pemkot Bengkulu Akhirnya Punya Bank Syariah
Izin Cuti untuk Kampanye Pilgub, Helmi Hasan Berpesan Tetap Jaga Kekompakan
Ini Strategi Helmi Hasan untuk Dunia Pendidikan di Kota Bengkulu Selama Pandemi

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami