Ini Bacagub di 5 daerah usungan Gerindra, PKS dan PAN

Ini Bacagub di 5 daerah usungan Gerindra, PKS dan PAN
Gerindra-PKS-PAN umumkan cagub di 5 daerah. ©2017 Merdeka.com/Iqbal Nugroho
POLITIK | 27 Desember 2017 18:19 Reporter : Syifa Hanifah

Merdeka.com - Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN) mengumumkan nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur di lima Pilkada. Kelima daerah yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Kalimantan Timur dan Maluku Utara. Lima daerah ini disepakati oleh tiga partai untuk berkoalisi pada pertemuan Minggu (27/12) lalu.

Pengumuman dilakukan oleh Presiden PKS Sohibul Iman di DPP PKS, JL TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (27/12) yang juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Untuk Pilkada Jawa Barat, tiga partai sepakat mengusung Mayjen (purn) Sudrajat dan Ahmad Syaikhu. Pilkada Sumatera Utara, sepakat mengusung Letnan Jenderal TNI Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah.

"Pilgub Kalimantan Timur, tiga partai sepakat mengusung Isran Noor-Hadi Mulyadi," kata Sohibul Iman dalam pengumumannya, Rabu (27/12).

Pada Pilgub Maluku Utara, tiga partai sepakat mengusung pasangan Muhamad Kasuba-Majid Husen. Pilgub Jawa Tengah, tiga partai sepakat mengusung calon yang diusung oleh Gerindra yaitu mantan Menteri ESDM Sudirman Said. Namun, tiga partai belum sepakat terkait wakilnya sehingga akan diumumkan di kemudian hari.

"Khusus untuk Jawa Tengah baru ada nama Cagub yakni Sudirman Said sementara wakil akan segera kita umumkan," kata Sohibul. (mdk/rzk)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami