Kader Golkar Bakal Terus Desak Airlangga Gelar Rapat Pleno

Kader Golkar Bakal Terus Desak Airlangga Gelar Rapat Pleno
POLITIK | 5 September 2019 17:16 Reporter : Muhammad Genantan Saputra

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto hingga kini tak menggubris desakan pelaksanaan rapat pleno. Ketua DPP Partai Golkar, Andi Sinulingga, menyebut pihaknya bakal terus mendesak Airlangga bila desakan pleno tak digubris.

"Harus didesak terus agar ketua umum Golkar kembali pada jalur pengelolaan partai yang benar," kata Andi, kepada merdeka.com, Kamis (5/8).

Pada Rabu (4/8) kemarin, para kader yang ingin pleno dilaksanakan menggelar rapat tertutup di Hotel Sultan, Senayan. Andi yang hadir dalam rapat itu, menyebut bahwa kemarin merupakan rapat konsultasi sesama pengurus DPP yang selama ini putus komunikasi.

"Kita membicarakan soal perkembangan partai dan tukar pikiran mencari jalan keluar. Itu semua pengurus DPP yang jumlahnya lebih dari setengah jumlah pengurus," terangnya.

Andi menepis bila kader yang hadir dalam rapat hotel Sultan kemarin merupakan kubu Bambang Soesatyo, caketum Golkar pesaing Airlangga.

"Yang hadir kemarin enggak bisa di sebut kubu-kubuan, tapi lebih pada pengurus yang gelisah lihat perkembangan partai yang jauh lebih buruk dari periode-periode sebelumnya," ucapnya.

Andi menambahkan, pihaknya sedang merumuskan langkah strategis dalam waktu dekat bila desakan pleno tetap dicueki Airlangga.

"Sedang di rumuskan langkahnya," tandas Andi Sinulingga. (mdk/bal)

Baca juga:
Sejumlah Pengurus Golkar Wilayah Indonesia Timur Boikot Rapat Korbid di DPR
Airlangga Pilih Rapat Korbid di DPR, Pengurus Golkar Heran Tak di Kantor DPP
Ketua AMPG Beberkan Kepiawaian Airlangga Pimpin Golkar Selama 1,5 Tahun
Yorrys Tuding Airlangga Perlakukan Golkar Seperti Milik Pribadi
VIDEO: Kubu Bamsoet Unjuk Gigi Tabuh 'Genderang Perang' Jelang Munas
Golkar Memanas, Kubu Bamsoet Minta Airlangga Dkk Sikapi Persaingan Secara Santun

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami