Merdeka.com - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo memandang, keberadaan politikus Gerindra Fadli Zon membuat parlemen tetap semarak dan dinamis. Dia melihat sosok Fadli sebagai salah satu anggota DPR yang terdepan mengkritisi berbagai langkah dan kebijakan pemerintah.
"Tanpa kehadiran Mas Fadli, rasanya parlemen kurang berwarna," kata pria yang akrab disapa Bamsoet, Minggu (18/10).
Menurut Bamsoet, meski kini Gerindra telah bergabung ke parpol koalisi pendukung pemerintah, Fadli tidak lantas menjadi lembek.
"Walaupun Partai Gerindra saat ini telah bergabung dalam koalisi pendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo, bukan berarti lantas Mas Fadli memilih duduk manis," ucap Bamsoet.
Politikus Partai Golkar itu melihat, sosok Fadli Zon tetap kritis terhadap pemerintah. Ini sesuai dengan tugas anggota DPR.
"Dia (Fadli) tetap kritis, menjadi anggota parlemen adalah berbicara, bukan berdiam diri," kata Bamsoet. (mdk/noe)
Baca juga:
Viral Video Puluhan Orang Diduga Pendemo Dijemur, Fadli Zon: Itu Pelanggaran HAM
Fadli Zon Minta Maaf Tak Bisa Cegah UU Cipta Kerja
Ini Koran PKI Harian Rakyat, Lihat Isi Beritanya Usai Tragedi G30S Terjadi
HKTI Nilai Pertanian Topang Ekonomi Selama Pandemi Tapi Kondisi Petani Memprihatinkan
Potret Masa Kecil Fadli Zon, Beda Banget Dikira Rano Karno
Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!
Daftarkan
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami