OSO Sebut Para Pencipta Riak-riak Politik Sudah Hengkang dari Hanura

POLITIK | 25 Januari 2020 07:16 Reporter : Muhammad Genantan Saputra

Merdeka.com - Partai Hanura mengukuhkan susunan pengurus pusat masa bakti 2019-2024. Ketum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO), menyebut partainya telah melewati berbagai dinamika keorganisasian. Terutama saat panasnya perebutan kursi ketum dan saling klaim kepengurusan partai Hanura.

Menurut OSO, dinamika tersebut telah berhasil dilewati hingga para pengganggu Partai Hanura yang disebut OSO telah hengkang dari partai.

"Para pecipta riak-riak politik yang mengganggu rumah tangga sendiri pun telah hengkang dari partai ini, sebagai warga negara yang berketuhanan, kita telah memaafkan mereka," kata OSO dalam pidato politiknya di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (24/1) malam.

OSO menambahkan, partainya telah melakukan evaluasi untuk membangun Hanura ke depan. Hanura juga telah menyelenggarakan Musyawarah Nasional yang berjalan lancar.

"Sebagai kader Hanura, kita sudah lulus dari ujian yang ada, sudah tidak ada lagi politik menjegal teman seiring apalagi politik menggunting dalam lipatan," ujar OSO.

1 dari 1 halaman

OSO melanjutkan, saat ini kepengurusannya akan berjuang dari nol dengan kompak. Dia yakin Hanura sangat solid membenahi internal. Apalagi, katanya, jumlah 34 DPD, 514 DPC dan 873 anggota DPRD merupakan modal besar partai berwarna oranye untuk bangkit.

"Mulai dari nol dari awal kembali, from zero to hero. Mari kita raih masa depan yang lebih gemilang," pungkasnya.

Partai Hanura resmi mengukuhkan susunan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) masa bakti 2019-2020. OSO kembali jabat Ketua Umum dan Gede Pasek Suardika sebagai Sekretaris Jenderal. (mdk/lia)

Baca juga:
Gibran Maju Pilwalkot Solo, OSO Siap Dukung Calon yang Punya Kemampuan
Dipimpin OSO dan Gede Pasek, Ini Pengurus Hanura 2019-2024
Jokowi Singgung OSO Kenapa Tak Diundang di Munas Hanura
Jokowi-Ma'ruf Hadiri Pengukuhan Pengurus Baru Hanura 2019-2024
Catatan Politik 2019: Aklamasi 5 Ketum Partai Politik

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.