Hasil Shopee Liga 1 2019: Arema FC Gilas Persib Bandung 5-1

SEPAKBOLA » MALANG | 31 Juli 2019 09:55 Reporter : Rizky Wahyu Permana

Merdeka.com - Arema FC berhasil memetik kemenangan besar pada laga tunda pekan keempat Shopee Liga 1 2019. Menghadapi Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (30/7), Arema FC memetik kemanangan dengan skor akhir 5-1.

Pertandingan yang disiarkan oleh Indosiar ini berlangsung dengan seru. Kedua tim bermain terbuka. Namun Arema bermain lebih efektif.

Gol-gol Arema disumbangkan oleh Dendi Santoso, Makan Konate, Arhur Cunha dan Rivaldo Bawuo. Nama yang terakhir ini mencetak dua gol meski sebenarnya masuk sebagai pemain pengganti. Sementara itu gol Persib dihasilkan oleh Febri Hariadi.

1 dari 3 halaman

Babak Pertama

Arema langsung menekan pertahanan Persib. Meski tanpa Dedik, serangan sang tuan rumah tetap tajam dan berbahaya.

Usaha mereka langsung menghasilkan gol pada menit keempat. Comvalius berhasil mengecoh satu bek Persib dan akhirnya mengirim umpan silang rendah ke tengah kotak penalti. Di sana sudah ada Dendi yang menunggu dan langsung menanduk bola. Savik berusaha menghentikan laju si kulit bundar namun gagal. 1-0.

Persib masih belum pulih dari kebobolan gol pertama. Arema kemudian langsung menekan lagi dan langsung mencetak gol pada menit kelima melalui Konate, yang berakselerasi dari tengah tanpa terkawal hingga masuk ke kotak penalti. Tendangannya ke tiang jauh gagal ditepis Savik. 2-0.

Pada menit ke-15, Arema merancang serangan berbahaya lagi. Dari kanan, Konate mengirim umpan silang ke tiang jauh dan disundul lagi oleh Comvalius ke tengah kotak penalti. Di situ sudah menunggu Kayame yang berdiri cukup bebas. Sayang bola sundulannya malah melambung.

Persib bukannya tanpa perlawanan. Mereka mencoba menekan balik Arema. Namun serangan-serangan mereka kerap kandas di lini pertahanan sang tuan rumah.

Di saat tengah berusaha memperkecil kedudukan, Persib malah kebobolan lagi. Pada menit ke-40, umpan tendangan bebas Konate disambut tandukan Arthur Cunha yang berdiri tanpa terkawal. 3-0.

Arema kemudian nyaris mencetak gol lagi pada menit ke-45+2. Jayus sukses berhadapan one-on-one dengan Saviq setelah mendapat umpan dari Comvalius. Namun sayang tendangannya malah melebar ke sisi kanan gawang Persib.

Laga babak pertama pun berakhir. Arema FC unggul 3-0 atas Persib Bandung di babak pertama.

2 dari 3 halaman

Babak Kedua

Persib mencoba mengambil inisiatif serangan pada babak kedua. Namun tuan rumah malah nyaris mencetak gol lagi melalui Kayame pada menit ke-50. Namun bola sepakannya masih melebar.

Pada menit ke-52, Persib mendapat peluang emas. Febri akhirnya mendapat peluang menendang bola dari dalam kotak penalti. Namun Kartika Aji dengan sigap mampu menepis bola.

Permainan Persib jauh lebih membaik pada babak kedua ini. Mereka mampu terus memberikan tekanan pada Arema. Namun masalahnya tetap sama: mereka kesulitan menembus benteng kokoh yang dikawal Hamka Hamzah dan Arthur Cunha.

Persib terus berusaha menggedor pertahanan Arema. Namun mereka justru kebobolan lagi pada menit ke-69 melalui counter attack yang dilancarkan Konate. Pemain asal Mali ini kemudian memberikan assist pada Rivaldi Bawuo yang tanpa terkawal sukses menjebol gasang Saviq dengan mudah. 4-0.

Arema nyaris mencetak gol lagi pada menit ke-79. Konate dari kanan berhasil melewati hadangan dua pemain lawan. Ia masuk ke kotak penalti dan menendang bola ke tiang jauh. Namun sayang bola hanya membentur tiang gawang saja.

Arema akhirnya mencetak gol lagi. Pada menit ke-89, mereka melepas serangan balik dari sayap kanan melalui Arthur Cunha. Bek asal Brasil ini melepas umpan silang ke tiang jauh yang disambut tandukan Rivaldi. 5-0.

Unggul lima gol membuat Arema lengah. Pada menit ke-90+1, Persib mampu membalas melalui gol indah Febri. Dari area sayap kanan, dengan tendangan kaki kirinya, ia melepas tendangan melengkung. Bola melesat masuk ke pojok kanan atas gawang Kartika Aji.

Gol ini menjadi gol terakhir yang tersaji di laga big match Shopee Liga 1 2019. Arema FC menang 5-1 atas Persib Bandung.

3 dari 3 halaman