Hasil Shopee Liga 1 2019: Persija Jakarta Takluk dari Badak Lampung FC 0-2

SEPAKBOLA | 9 Desember 2019 09:20 Reporter : Rizky Wahyu Permana

Merdeka.com - Persija Jakarta harus kembali menelan kekalahan pada laga pekan ke-31 Shopee Liga 1 2019. Bertandang ke markas Badak Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Minggu (8/12), Persija kalah dengan skor 0-2.

Badak Lampung menekan Persija sejak awal. Armada Milan Petrovic itu tidak membiarkan tim tamu berlama-lama memegang bola.

Ketika Badak Lampung tengah gencar menyerang, wasit Yeni Krisdianto dari Jawa Timur menghentikan pertandingan. Penyebabnya, penonton meluber hingga sentelban.

Wasit Yeni pun terpaksa menunda pertandingan sekitar 20 menit. Untungnya, pertandingan kembali berjalan. Namun, kedua tim masih buntu di depan gawang lawan hingga paruh pertama usai.

1 dari 1 halaman

Babak Kedua

Keran gol Badak Lampung terbuka pada menit ke-54. Bola hasil sundulan Arthur Bonai memanfaatkan sepak pojok Fernandinho Junior berhasil menggetarkan gawang Persija Jakarta.

Keunggulan Badak Lampung bertambah pada menit ke-64. Bola hasil sepakan keras Antony Golec memanfaatkan kemelut di depan gawang lawan mampu menjebol gawang Persija Jakarta.

Hingga laga tuntas, skor 2-0 untuk kemenangan Badak Lampung tetap bertahan. Namun, hasil ini belum mampu mengantar Bojan Malisic dan kawan-kawan keluar dari zona degradasi.

Badak Lampung FC masih berada di peringkat ke-16 dengan 33 poin dari 31 partai. Sementara itu, Persija berada di peringkat ke-13 dengan nilai 38.

Reporter: Richard Andreas
Sumber: Bola.net (mdk/RWP)

Baca juga:
Hasil Shopee Liga 1: Bali United Ditahan Imbang Persipura Jayapura 1-1
Hasil Shopee Liga 1: Barito Putera Ditumbangkan Semen Padang 0-3
Hasil Shopee Liga 1: Madura United Taklukkan Kalteng Putra 4-1
Hasil Shopee Liga 1 2019: Bhayangkara FC Bantai Persija Jakarta 3-0
Hasil Shopee Liga 1: Persipura Jayapura Kalahkan PSIS Semarang 2-0

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.