Inilah daftar pemain Persebaya untuk IIC 2014

SEPAKBOLA | 10 Januari 2014 11:23 Reporter : Sumber:

Merdeka.com - Persebaya total memboyong 26 pemain ke Kediri guna menghadapi turnamen pra musim Inter Island Cup (IIC) 2014. Di antara daftar pemain yang diberikan ke awak media, terdapat striker asing yang baru saja diikat kontrak, Agu Casmir.

Dalam daftar pemain yang diluncurkan oleh manajemen Persebaya, manager-coach Rahmad Darmawan membawa tiga penjaga gawang, yaitu Ferry Rotinsulu, Jendri Pitoy dan kiper muda yang pernah memperkuat tim Persela U-21, Thomas Rian Bayu.

Pada barisan pertahanan, Persebaya mencantumkan 10 pemain, termasuk bek senior, Ambrizal dan Leo Saputra serta pemain belakang asal Kamerun, Daniel Monchare. Rahmad Darmawan juga mengikutsertakan dua pemain Timnas U-23, Manahati Lestusen dan Alfin Tuasalamony.

Sedangkan di barisan gelandang, Rahmad memboyong pemain senior, M Ilham, Akbar Rasyid pemain impor senilai Rp 900 juta Patrice Nzekou dan Dedi Kusnandar. Di lini depan, Emmanuel Kenmogne, Greg Nwokolo dan Agu Casmir menjadi trisula andalan Persebaya.

"Kami akan berangkat siang ini setelah Shalat Jumat," ujar sekretaris tim Persebaya, Rahmad Sumanjaya. Pada pertandingan pertama, Persebaya akan menghadapi Persiba Bantul, Minggu (12/1) sore di Stadion Brawijaya, Kediri.

Daftar Pemain Persebaya:

Penjaga Gawang:

Ferry Rotinsulu, Jendri Pitoy, Thomas Rian Bayu

Bek:

Ambrizal, Leo Saputra, Vava Mario Yagalo, Daniel Monchare, Manahati Lestusen, Hasim Kipuw, Alfin Tuasalamony, Ricardo Salampessy, Zainal Haq, Ahmad Hisyam Tolle

Gelandang:

Abdul Rahman Lestaluhu, M Ilham, Akbar Rasyid, Firmansyah, Ari Supriatna, Patrice Nzekou, Dedi Kusnandar, Novri Setiawan

Penyerang:

Fandi Eko Utomo, Emmanuel Kenmogne, Greg Nwokolo, Agu Casmir, Wahyu Subo Seto. (faw/pra)


Sumber: Bola.net