Jadi Mualaf, 5 Selebriti Ini Rayakan Lebaran Pertama Kali

Jadi Mualaf, 5 Selebriti Ini Rayakan Lebaran Pertama Kali
SUMUT | 23 Mei 2020 20:30 Reporter : Intan Kumalasari

Merdeka.com - Bulan suci Ramadan akhirnya telah usai. Umat muslim pun kini menyambut hari raya Idul Fitri. Hal ini tentunya menjadi momen yang sangat dinantikan oleh umat muslim di manapun berada.

Tak terkecuali para selebriti. Momen saling bermaaf-maafan dan merayakan kemenangan menjadi hal yang dinantikan.

Walaupun tahun ini menjadi hal yang berbeda, namun tidak mengurangi antusias para selebriti. Hal ini yang terjadi dengan beberapa artis yang mualaf. Mereka memilih menjadi mualaf dengan berbagai alasan.

Tahun ini menjadi momen spesial dikarenakan kali pertama para selebriti ini ikut merayakan hari raya Idul Fitri. Berbagai persiapan pun dilakukan untuk merayakan lebaran pertama kali. Berikut 5 selebriti mualaf yang rayakan lebaran pertama kali.

1 dari 5 halaman

Deddy Corbuzier

Deddy Corbuzier memutuskan untuk menjadi mualaf pada 29 Juni 2019 lalu. Keputusannya ini tentu mengejutkan banyak pihak.

Deddy mengucapkan dua syahadat di Masjid Sleman DIY. Tahun ini menjadi momen spesial untuk Deddy Corbuzier. Pasalnya, Deddy merayakan lebaran untuk pertama kalinya.

deddy corbuzier

YouTube Deddy Corbuzier ©2019 Merdeka.com

2 dari 5 halaman

Marcella Simon

Selain Deddy Corbuzier, Marcella Simon juga memutuskan menjadi mualaf pada 2019 lalu. Tepat pada 7 September 2019, Marcella mengucapkan dua syahadat.

Saat itu dirinya didampingi oleh para sahabatnya. Tahun ini menjadi momen spesial, dirinya merayakan lebaran pertama kali.

marcella simon

Marcella Simon©2020 Merdeka.com/instagram marcella_simon.

3 dari 5 halaman

Roy Geurts, Kekasih Cita-Citata

Baru baru ini kekasih salah satu penyanyi dangdut memutuskan untuk menjadi mualaf. Roy Geurts yang merupakan kekasih Cita-Citata memutuskan untuk memeluk agama Islam.

Tepatnya pada Jumat (17/4/2020) lalu. Tahun ini menjadi momen pertama kali Roy Geurts merayakan lebaran.

ini 6 momen kekasih cita citata ucap kalimat syahadat

©2020 Merdeka.com (instagram : cita_citata)

4 dari 5 halaman

Marcell Darwin

Marcell Darwin menikah dengan Nabila Faisal pada Minggu (12/1/2020) lalu. Sebelum menikah, Marcell memilih untuk menjadi mualaf.

Kini dirinya memeluk agama Islam. Tentunya tahun ini menjadi momen spesial, dikarenakan dirinya merayakan lebaran pertama kali.

marcel darwin

©2020 Merdeka.com/ Instagram marcel darwin

5 dari 5 halaman

Monica Imas, Istri Rizal Armada

Monica Imas merupakan istri Rizal Armada memeluk agama Islam pada Juni tahun lalu. Tahun ini menjadi kali pertama dirinya berpuasa.

Selain itu, Monica juga merayakan lebaran untuk pertama kali sebagai muslim.  Selain itu, Monica juga mengenakan hijab untuk menutup aurat. 

artis mualaf

©2020 Merdeka.com/Instagram Rizal Armada

(mdk/kum)

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami