Khofifah Bagikan Harga Daun Pisang, Bayangkan Berapa Harga Lemper di Luar Negeri?

Merdeka.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa salah satu kepala daerah yang aktif menggunakan media sosial. Berbagai kegiatan kerap kali dibagikan di akun instagramnya.
Tak jarang, unggahan mantan menteri sosial ini mencuri perhatian publik. Seperti unggahan yang baru-baru ini dibagikan. Dalam unggahan itu, Khofifah membagikan foto daun pisang.
Dia kemudian membahas soal harga daun pisang di luar negeri. Penasaran seperti apa unggahannya? Berikut ulasannya.
Bagikan Foto Daun Pisang dengan Harganya di Luar Negeri
Khofifah baru saja mengunggah sebuah potret menunjukkan daun pisang yang dikemas dalam sebuah plastik di akun Instagram pribadinya @khofifah.ip pada Rabu (7/4) kemarin. Menariknya, di atas plastik tersebut tertera harga dari daun pisang di luar negeri yakni 1.39 pound sterling atau setara dengan Rp27 ribu.

"Banana Leaf, (pound sterling) 1.39," tulisan yang menempel pada plastik daun pisang.
Ungkap Harus Bersyukur Tinggal di Indonesia
Lebih lanjut, Khofifah mengungkap bahwa warga Indonesia harus bersyukur bisa tinggal di Indonesia. Mengingat banyak sekali pohon pisang yang tumbuh dan berbuah di tanah air.

"Inilah salah satu alasan dari sejuta alasan kenapa kita harus banyak-banyak bersyukur tinggal di Indonesia," ungkap dia.
Bayangkan Harga Jajanan Pasar
Kocaknya, Khofifah juga mengajak netizen untuk membayangkan kira-kira berapa harga jajanan pasar seperti lemper, nagasari dan lainnya. Jika harga daunnya saja mahal, maka bisa dibayangkan harga jajanan pasar yang dijual di luar negeri.

"Bisa bayangkan berapa harga arem-arem, lemper, nagasari atau lemet di luar negeri sana kalau harga daun pisangnya segini ?," pungkas dia.
Reaksi Netizen
Unggahan Gubernur Jawa Timur itu kemudian berhasil mencuri perhatian netizen di media sosial. Banyak dari mereka yang meninggalkan reaksi lewat ragam komentar.
"Wahh lontong bisa mahal di sana bu," tulis komentar akun @muchammad_solahuddin.
"Daun pisang d kota besar semkin langka," timpal @sri14.wilujeng.
"Kemarin saya jual 50K perlembar dipasar dan alhamdulillah jadi klaras," lanjut @sri14.wilujeng.
"wihhh," komentar @wa.mahfi.
Baca Selanjutnya: Bagikan Foto Daun Pisang dengan...
(mdk/bil)
Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!
Daftarkan
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami