Ziva Nyanyikan 'Dear Diary', Maia Estianty Teringat pada Mulan Jameela

Ziva Nyanyikan 'Dear Diary', Maia Estianty Teringat pada Mulan Jameela
TRENDING | 4 Februari 2020 16:06 Reporter : Khulafa Pinta Winastya

Merdeka.com - Ziva Magnolya tampil memukau ketika menyanyikan lagu 'Dear Diary' di babak Spektakuler Show Top 5, Senin (3/2) malam.

Lagu ini cukup populer ketika Maia masih aktif bermusik dengan grup Ratu. Hal ini lantas membuat juri yang lain seolah memancing Maia untuk mengingat siapa sosok yang menyanyikan lagu ini. Berikut informasi selengkapnya:

1 dari 5 halaman

Nyanyikan Lagu Dear Diary

dear diary rev1Youtube/ Dansren adriel

Di babak lima besar ini, Ziva menyanyikan lagu 'Dear Diary' milik Ratu dan penampilannya sukses memukau penonton.

Sebelumnya, Ziva juga membawakan lagu 'In My Place' milik Coldplay dan berduet bersama Maia Estianty.

2 dari 5 halaman

Dapat 5 Standing Ovation

standing ovation rev1Youtube/ Dansren adriel

Membawakan lagu Dear Diary dengan improvisasi dan penghayatan yang bagus membuat Ziva mendapatkan 5 standing ovation dari para dewan juri. Menurut para juri, karakter suara Ziva sangat cocok ketika menyanyikan lagu ini. Sehingga bisa dibilang penampilannya berhasil.

"Tadi teknik vokalnya kelihatan banget, kamu memang salah satu yang terbaik di Indonesian Idol season ini," kata Judika.

3 dari 5 halaman

Maia Estianty Ingat dengan Mulan Jameela

ingat dengan mulan jameela rev1Youtube/ Dansren adriel

Saat Judika berkomentar, ia sempat menyebut nama Mulan Jameela. Judika mengatakan jika dulu ia sangat menyukai lagu ini ketika Mulan menyanyikan dengan suara seraknya. Mendengar hal tersebut lalu Maia merespon.

"Salah salah, yang bawain hari itu Mulan Kwok," kata Maia.

"Oh dulu belum berubah ya, ingat banget?," jawab Judika.

"Ingat banget lah," jawab Maia Estianty.

"Dinyanyikan oleh Mulan Kwok, lagunya 'Dear Diary', nama aslinya Wulansari sekarang namanya Mulan Jameela, puas!," tambah Maia yang membuat dewan juri tertawa.

4 dari 5 halaman

Maia Menceritakan Latar Belakang Menuliskan Lagu Dear Diary

latar belakang menuliskan lagu dear diary rev1Youtube/ Dansren adriel

Ari Lasso lalu menanyakan soal inspirasi Maia ketika membuat sebuah lagu sedih.

"Ngayal aja, karena kebetulan ada teman-teman yang kehilangan pacarnya. Kan waktu itu aku benar-benar enggak tahu rasanya sakit kayak bagaimana," jawab Maia.

Maia pun mengatakan jika lagu-lagu sedih yang ia ciptakan semuanya kebanyakan adalah hasil wawancara kisah teman-temannya.

5 dari 5 halaman

Maia Diminta Ciptakan Lagu Lagi

ciptakan lagu lagi rev1Youtube/ Dansren adriel

Judika mengatakan jika lagu-lagu yang diciptakan Maia kebanyakan memiliki notasi yang bagus sehingga ia berharap jika Maia suatu saat bisa menciptakan lagu lagi.

"Menurutku lolosan idol ini cocok banget kalau dapat lagu dari bunda," kata Judika.

"Coba bikin lagi bun," tambah BCL.

(mdk/khu)

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami