Merdeka.com - Portal jual beli properti, OLX luncurkan inovasi baru dengan memperkenalkan OLX Properti Baru. Calon pembeli dapat mengakses portal propertibaru.olx.co.id untuk mencari tahu lebih dalam properti baru sebelum membelinya.
Head of Real Estate Category OLX Indonesia Ignasius Ryan Hakim menyampaikan, saat ini permintaan masyarakat akan properti baru meningkat pesat. Memilih properti tidak bisa dianggap remeh karena banyak pertimbangan yang harus dilakukan.
"Listing di OLX kan banyaknya properti bekas, sekarang kita luncurkan Properti Baru karena memilih hunian baru itu sebenarnya susah, dana yang terkucur nanti tidak sedikit sehingga kita harus hati-hati dalam memutuskan. OLX Property Baru hadir untuk membantu teman-teman menemukan properti baru dengan mudah," ungkap Ignasius di Jakarta, Rabu (27/2).
Dia menambahkan, tren orang-orang ketika mencari properti bergeser tajam ke media daring. Biasanya mereka akan mencari terlebih dahulu informasi mengenai hunian mulai dari harga hingga luas bangunan.
Dengan portal baru tersebut, diharapkan calon pembeli yang kebingungan mencari hunian bisa terbantu.
Selain itu, untuk memperkenalkan proyek rumah dan apartemen dari pengembang mitra OLX kepada masyarakat luas, OLX menyelenggarakan pameran properti baru bertajuk "OLX Property Expo" di Pondok Indah Mall, Jakarta sejak 25 Februari lalu hingga 3 Maret mendatang.
Marketing & CTx Director OLX Indonesia Agung Iskandar mengatakan, pameran properti ini merupakan pameran pertama yang digelar OLX. Oleh karenanya, OLX ingin mengedukasi masyarakat bahwa ada portal jual beli properti yang cepat, mudah dan akurat bagi calon pembeli.
"Untuk target revenue dari pameran ini, kami tidak fokus ke situ. Karena OLX ini customer centric, kita pengen lebih dekat dengan masyarakat. Jadi mungkin seminggu ini kita akan menjaring pengunjung sebanyak-banyaknya," ungkap Agung.
Meski begitu, pihaknya mengaku antusiasme calon pembeli naik hingga 30 persen. Membeli properti baru memang memberikan banyak keuntungan, mulai dari promo hingga cicilan yang ringan. Diharapkan dengan adanya pameran ini, masyarakat akan mengenal manfaat OLX dan menggunakannya ke depannya.
Reporter: Athika Rahma
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Aturan Pengelolaan Rusun Dinilai Lebih Cocok Diterapkan di Rusunami
Saat
Dukung Program Sejuta Rumah, Abipraya Properti Luncurkan Perumahan Green Tajurhalang
Pollux Habibie Tandatangani Kontrak Rp 238 Miliar dengan Perusahaan Elevator KONE
PropertyGuru Tunjuk Jules Kay jadi Direktur Asia Property Awards
(mdk/azz)
OLX jalin kerja sama dengan startup jual beli mobil
OLX: Iklan baris online akan terus tumbuh
Viral, Ibu Pukul dan Eksploitasi Anak jadi Pengemis
Di OLX, tren berburu apartemen makin meningkat
Polres Jaksel bongkar penipuan di OLX tawarkan mobil murah
OLX tunjuk CEO baru
Iklan mobil bekas di OLX naik, MPV merajai
OLX dukung pemanfaatan big data untuk penelitian
Tampilan baru, OLX sebut ada peningkatan pengguna 15 persen
Dirlantas Lapor Propam Soal Truk Brimob Lawan Arah di Busway
Direktur Keuangan Ditunjuk Jadi Pelaksana Tugas Dirut Garuda Indonesia
17 Ibu Hamil di Semarang Tertular HIV/AIDS Gara-Gara Suami Doyan Main PSK
4 Kali Mangkir, Melchias Mekeng Kembali Dipanggil KPK
Helmy Yahya Mediasi dengan Dewan Pengawas di Kominfo
Kenali Gejala Hepatitis A yang Bisa Muncul pada Anak-anak
Harga Emas Turun Lagi ke Rp 751.000 per Gram
Selundupkan Harley Davidson, Dirut Garuda Indonesia Miliki Harta Rp 37,5 Miliar
Bersahabat Sejak Lama, Ini 7 Potret Lawas Nike Ardila dan Melly Goeslaw
Bersama Billy dan Belva, Jokowi akan Blusukan di Banten
Ratusan Lowongan CPNS untuk Formasi Guru di Solo
Pemprov DKI Klaim Kualitas Udara di Jaktim Membaik
Jalur Lobi Airlangga Menang Aklamasi
Hasil Premier League: Arsenal Takluk dari Brighton 1-2
6 Fakta Mengenai Penyakit Hepatitis A yang Penting untuk Kamu Ketahui
Keren! Channel Youtube Baim Paula Raih Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia di Vietnam
Diajak Makan Malam, Gadis Muda di Bangkalan Diperkosa Bergiliran
Masalah Garuda Indonesia, Dari Laporan Keuangan Bodong hingga Penyelundupan Harley
Delapan Penyu Ditemukan Mati di Area Pembuangan Limbah PLTU Bengkulu
Mohammad Nuh Terpilih Sebagai Ketua Dewan Pers ASEAN Pertama
Memahami Sejarah Singkat 65 Tahun Konflik Iran-AS
Potret Hidup Badut Syiar
Pulang dari Sawah, Petani di Bogor Tewas Tersambar Petir
Mengintip Harta Lima Orang Terkaya di Indonesia 2019
Hotman Paris ke Billy dan Nikita Mirzani Soal Pamer Saldo ATM: Lu Merasa Kaya?
Jadi Partner Resmi di SEA Games 2019, Coocaa Luncurkan TV Android UB Series
Anggota DPRD DKI Fraksi PSI dan PDIP Adu Mulut di Rapat Komisi C
Pengakuan-pengakuan Mengerikan Milisi ISIS Perkosa dan Habisi Tawanan