Petugas sebut Raffi-Nagita tunggak pajak Maserati dan 2 Ducati

PERISTIWA | 22 Agustus 2017 17:56 Reporter : Ronald

Merdeka.com - Petugas gabungan dari badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI Jakarta (BPRD) dan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyambangi kediaman artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, di Perumahan Green Andara Residen, Selasa (22/8). Kedatangan petugas karena kendaraan Raffi dan Nagita belum membayar pajak.

Saat petugas datang, Raffi dan Nagita sedang tak ada di rumah. Selain itu, kendaraannya pun tak ada di lokasi. Tetapi, saat petugas hendak salat berjemaah ditemukan dua unit kendaraan yang diparkir di halaman masjid.

Kediaman Raffi Ahmad ©2017 merdeka.com/ronald

"Ini dua kendaraan, yang satu Lamborghini berpelat B 1 AMY masih bayar pajak sampai November 2017, yang satu Rolls-Royce tidak ada nomornya," kata Kepala BPRD Edi Sumantri di lokasi.

Atas temuan itu, petugas menanyakan Adin yang merupakan pekerja rumah tangga (PRT). "Ini pelatnya mana mas?" tanya petugas.

"Ini masih baru, sedang diproses," jawab Adin.

Saat itu juga, petugas menyampaikan kalau kedatangannya untuk memberitahu ada beberapa kendaraan milik Raffi dan juga Nagita belum membayar pajak. Atas info itu, Adin merasa kalau bosnya sudah melunasi seluruh pajak kendaraan.

"Masa? Sudah dibayar kayaknya. Enggak ada masalah," kata Adin.

Berdasarkan data yang dihimpun, Raffi dan Nagita menunggak pajak dua kendaraan roda empat, dan dua unit motor Ducati. Nagita, untuk kendaraan Maserati sebesar Rp 28.916.000, Alphard Rp 26.092.500. Sedangkan Raffi, dua Ducati Rp 9.112.500, dan Rp 10.208.000.

Sementara itu, Dirlantas Polda Metro, Kombes Halim Pagarra mengatakan, jika tak membayar pajak maka STNK-nya tidak sah. Ia menyebut Raffi bisa ditilang atau dipidana.

"Sanksinya bisa dengan pidana kurungan dan denda Rp 500 ribu, selain penilangan," ujar Halim. (mdk/ded)

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.